Menu
RSS

О необходимости проведения своевременных агротехнических мероприятий и недопустимости палов травы    Прогноз ЧС ВО на 15.03.2023г.    ГРАФИК выездного приема граждан прокурором    Извещение о начале выполнения комплексных кадастровых работ    Постковидный синдром    Военная служба по контракту    Приложение по безопасности «МЧС России»    Получи ГРАНТ до 500 тыс. рублей    Руководитель ЦУР провел рабочие встречи с главами    Вопросы ЖКХ    Участие субъектов малого предпринимательства в закупках    Дорожная тематика больше всего волновала жителей региона    Новая мера господдержки для граждан, ведущих ЛПХ    Учитель из Волжского стала амбассадором ...    Вебинар «Защита прав потребителей...    Льготная ипотека стала доступнее    Волгоградская область оказалась в числе лидеров по модернизации школ    Коронавирус "кракен"    Волгоградцы на этой неделе в 1,5 раза реже жаловались в ЦУР    Волгоградский ЦУР провел прямой эфир по вопросам поддержки предпринимателей    «Диалог» и ЦУР провели обучающий семинар    Заместитель прокурора Мосин В.Я. проведет личный выездной прием граждан    Информационно-просветительские материалы ФМЦ Финуниверситета    Конкурс Лучший зимний двор России    Как легко оплатить счета по электроэнергии    ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ВЫПЛАТОЙ ИПОТЕКИ    700 раз обратились в ЦУР за неделю    Уведомление об обработке персональных данных.    Оформление единого пособия    Внимание! Всем аграриям

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A+ A A-

Постковидный синдром

 

Постковидный синдром — длительные последствия заболевания COVID-19

Поскольку вирус и вызываемое им заболевание новые, до сих пор не было определения длительных последствий и возможных осложнений заболевания COVID-19. В связи с этим длительные последствия заболевания COVID-19 не являются чем-то стандартным и единообразным, а представляют собой различные клинические картины, которые могут возникать как с отсрочкой по времени, так и параллельно в различных вариациях.

От одышки до головокружения: возможные постковидные симптомы

Около 80 % всех пациентов во время заболевания коронавирусной инфекцией либо не ощущают ничего, либо имеют незначительные симптомы.               В случаях с легким течением заболевание длится от двух до трех недель.

 В тяжелых случаях острая фаза заболевания может длиться в два раза дольше. После интенсивной терапии часто наблюдаются органоспецифические долгосрочные последствия.

У некоторых пациентов после острой фазы заболевания развиваются такие симптомы, как постоянная усталость, одышка, неврологические нарушения, внезапная рвота или сильное головокружение.

Этот феномен известен как постковидный синдром или «длительный Covid». Около десяти процентов всех пациентов страдают от длительных последствий такого рода.

Длительные последствия COVID-19, перенесенного в легкой форме

Длительные последствия могут возникнуть и у пациентов, перенесших заболевание в легкой форме, — они могут проявиться через различные симптомы. К примеру, были случаи возникновения после перенесенного заболевания нарушений памяти. Кроме того, такой типичный симптом коронавирусной инфекции, как потеря вкуса и обоняния, может сохраняться еще долгое время после выздоровления. К наиболее частым симптомам длительного Covid относятся вялость, состояние хронической усталости, от которой страдает большое количество выздоровевших людей еще в течение нескольких месяцев после острой фазы COVID-19.

Подробнее ...

Приложение по безопасности «МЧС России»

 

ГУ МЧС по Волгоградской области рекомендует жителям региона установить на свои телефоны специальное приложение ведомств

Приложение по безопасности «МЧС России» разработано специалистами информационно-аналитического отдела МЧС РФ. Оно позволит жителям сориентироваться в случае ЧС и призвано содействовать формированию у населения культуры безопасного поведения среди детей и взрослых. В сервисе собрана вся необходимая информация о действиях в случае возникновения опасности.

        Приложение состоит из 6 разделов: «Что делать?», «МЧС рекомендует», «Первая помощь», «Карта рисков», «Проверь свою готовность», «Проверь свои знания». С его помощью жители смогут оперативно узнать о порядке действий при ЧС, правилах оказания первой помощи пострадавшим, получать штормовые предупреждения. Через мобильное приложение пользователь даже сможет вызвать экстренную помощь, определить свою геолокацию и передать координаты в службу спасения.

Приложение доступно для бесплатного скачивания в онлайн-магазинах.

Подробнее ...

Руководитель ЦУР провел рабочие встречи с главами

 

Руководитель ЦУР провел рабочие встречи с главами всех районов Волгоградской области

 

Руководитель ЦУР Волгоградской области Олег Егорушин посетил все муниципальные районы региона с целью обсуждения закона о Госпабликах.

На встречи также приглашались сотрудники администраций муниципальных районов, отвечающие за работу в социальных сетях. Мероприятия посвятили ведению официальных сообществ в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» с целью информирования жителей региона, что является одним из важнейших положений в законе о Госпабликах. Участникам рассказали об особенностях ведения аккаунтов в социальных сетях и предоставили рекомендации по продвижению контента.

На встречах также обсуждалась работа системы «Инцидент Менеджмент» с точки зрения качества и скорости ответов на обращения граждан, а также выстраивались механизмы взаимодействия администраций муниципальных районов Волгоградской области и ЦУР.

В дальнейшем специалисты ЦУР и АНО «Диалог Регионы» также будут проводить обучение глав муниципалитетов по всем актуальным темам, касающимся работы в соцсетях.

 

Подробнее ...

Вопросы ЖКХ

В начале февраля жителей Волгоградской области больше всего беспокоили вопросы ЖКХ

Сфера жилищно-коммунального хозяйства стала самой популярной темой обращений в Центр управления регионом на прошедшей неделе.

С 3 по 10 февраля система мониторинга «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в социальных сетях 494 сообщения. За неделю количество обращений, поступивших в ЦУР таким способом, снизилось почти на 3%.

Чаще всего волгоградцы оставляли обращения, касающиеся вопросов ЖКХ (28,7%). На втором месте по популярности оказалась тема благоустройства (12,9%). Кроме того, жителей региона интересовали здравоохранение (12,7%), дороги (11,3%) и общественный транспорт (9,5%).

Все поступающие инциденты сотрудники Центра управления регионом обрабатывают, а после отдают в работу ответственным ведомствам. Благодаря такому взаимодействию проблемы решаются быстрее.

Так, ответ на обращение волжанина пришел спустя всего три часа. Мужчина пожаловался на странице ЦУР, что тротуар на улице Энгельса некачественно заделали после ремонтных работ. Вместо полноценной дорожки установили «деревянный мостик». Специалисты оперативно связались с мэрией и выяснили, что по указанному адресу проводились аварийно-восстановительные работы на электрокабеле. Дорожка из досок – временный (зимний) вариант. Полное восстановление нарушенного благоустройства будет выполнено при наступлении благоприятных погодных условий.

Кроме того, в Волжском в короткие сроки наладили освещение в сквере возле детской поликлиники на улице Советской. О том, что фонари в начале и в конце центральной дорожки не горят, в соцсети рассказала местная жительница. ЦУР зафиксировал обращение и передал его в администрацию города. В результате все фонари заработали уже через несколько дней.

Напомним, оставить обращение в Центр управления регионом Волгоградской области можно не только через социальные сети, но и с помощью платформы обратной связи на Госуслугах и мобильного приложения «Госуслуги. Решаем вместе».

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
  • Госуслуги
  • BARS
  • Объясняем.рф
  • Жалоба на решение контрольных органов
  • Стопкоронавирус.рф
  • Волгоградэнергосбыт
  • ГКУ ВО
  • Корпорация МСП
  • Работа России
  • Портал Бизнес-навигатора МСП
  • Газификация
  • SVO